Desde hace unos años, en Panadería Guijarro venimos elaborando nuestra tradicional Rosca Navideña.
Un pan artesano es el resultado de un trabajo que requiere ingredientes naturales y de calidad, trabajo y paciencia. Mucha paciencia. Como consecuencia de ello, el pan es más fácil de digerir, dura más tiempo fresco y lo más importante, está buenísimo.
Hay panes que a simple entran por la vista pero a la hora de comer dejan mucho que desear.
No es lo que ocurre con nuestra Rosca. Además de ser tremendamente bonita y atractiva tiene un sabor y un olor que hace las delicias de todo aquél que la prueba. Como nosotros solemos decir, entran por todos los sentidos. 😉
Elaborada con mezcla de harina de trigo duro y harina candeal llega a coger un peso aproximado de 1,5 k, Respetandolos tiempos de reposo y cocción en horno de suelo conseguimos un tono dorado , una corteza súper crujiente y sabor intenso característico del pan casero recién hecho.
Otra de sus características y que no gusta a nuestros clientes es que sólo las elaboramos para las fiestas navideñas. Nuestros clientes pueden acompañar sus cenas de Noche Buena y Noche Vieja con «la rosca». En ocasiones, nos encontramos con clientes que nos encargan 5 o 6 para llevar a sus familiares. Por este motivo, días antes, recordamos la importancia de hacer el encargo y asegurarse que contará con su rosca para es fecha tan señalada