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Sweeth Tooth

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La popularidad del pan integral ha ido creciendo desde finales del siglo XX, y hoy en día es fácil encontrarlo en todas las panaderías. Sin embargo, también se han reportado numerosos casos de panes que se venden como integrales pero en realidad, la cantidad de harina integral usada es ínfima, a veces nula. Os invitamos a leer nuestra entrada en el blog en relación a este tema.   El pan integral, también conocido como pan moreno o pan marrón, es aquel pan que ha sido elaborado

Existen tres tipos de merengues: merengue suizo, merengue italiano y merengue francés. Cada uno de ellos se prepara de una forma distinta, siendo los ingredientes los mismos para cada receta, clara de huevo y azúcar. El merengue suizo es más brillante y se utiliza para decorar postres. Hay varias formas de hacerlo pero la mas usada es batiendo las claras y el azúcar al baño María sin que el recipiente toque el agua

La barra gallega es originaria de los pueblos de Ourense y  se incluye entre los que llamamos panes rústicos. Se trata de una pieza de aspecto rústico, miga suave con grandes alveolos, cortezas crujientes, cortes o greñadas en la superficie y espolvoreada de harina en su exterior, rasgo que le caracteriza. Lo mas destacable en el proceso de elaboración de esta barra rústica es que además de trigo puede llevar harina de otro cereal frecuentemente harina de centeno o malta que da color y aroma a la miga. Durante su elaboración es necesario aplicar una buena masa madre y largos tiempos de reposo, que van a proporcionar a las piezas, migas alveoladas con el intenso aroma y sabor de los panes “de antes” La fórmula y el proceso que seguimos en Panadería Guijarro para su elaboración, es la siguiente: